K.A.T.I.

Ihr Wegweiser in Kulturfragen

Rezeptkarten-Aktion beim Kalle-Bäcker: Gratis ab Januar 2013

Von: Dr. Katrin Schäfer - Dez• 19•12

Alle 14 Tage: Gratis-Rezeptkarten

Kalle-Bäcker vermittelt achtsamen Umgang mit Lebensmitteln

 

Erst vor Kurzem wurde die Traditionsbäckerei Kalle-Bäcker vom Magazin „Der Feinschmecker“ zum wiederholten Mal ausgezeichnet und gehört nun zu den 600 besten Bäckereien Deutschlands. Die Betriebe mussten eine aufwändige Recherche- und Prüfphase überstehen und sind nun im aktuellen Taschenbuch des „Feinschmeckers“ aufgelistet und dürfen außerdem ganz offiziell das Siegel „vom Feinschmecker ausgezeichnet“ tragen.

Und weil Kalle-Bäcker diesen Ansprüchen auch weiterhin gerecht werden will, hat er sich für 2013 wieder etwas ganz Besonderes als Kundenservices einfallen lassen: Ab 7. Januar startet die Bäckerei mit einer Gratis-Rezeptkartensammlung.

Rezeptkarte-Kalle-Baecker Nr1, Thordis Krieger Layout

Alle 14 Tage gibt es Backwaren aus dem vielfältigen Sortiment zum supergünstigen Aktionspreis und dazu eine Rezept-Sammelkarte mit einer leckeren Rezeptidee, die sich aus dieser Backware zubereiten lässt! Da gibt es Brot-Mandel-Konfekt, Semmelknödel, Brotpudding oder eine raffinierte Brot-Lasagne.

Rezept: Mandel-Brot-Konfekt vom Kalle-Bäcker; Foto: Katrin Schäfer

Rezept: Mandel-Brot-Konfekt vom Kalle-Bäcker; Foto: Katrin Schäfer

Das Motto dieser Aktion lässt sich so beschreiben: Nicht Brot backen, sondern kochen und backen MIT Backwaren – das macht Spaß und schmeckt gut, denn es sind keine alltäglichen Rezepte. Manche wurden kreativ neu erfunden, andere fanden schon zu Großmutters Zeiten Verwendung, als man mit Lebensmitteln noch achtsam umging. Und genau diesen achtsamen Umgang möchte Kalle-Bäcker mit seiner Aktion vermitteln: Alle Rezepte können nämlich auch problemlos mit Brot- oder Backwarenresten zubereitet werden. Das ist Kalle-Bäckers Beitrag zur bundesweiten Aktion „Zu gut für die Tonne“. Nichts bleibt mehr übrig und wird weggeworfen.

Rezept: Brot-Pilzpfanne vom Kalle-Bäcker; Foto: Dr. Katrin Schäfer

Rezept: Brot-Pilzpfanne vom Kalle-Bäcker; Foto: Dr. Katrin Schäfer

Und wer zu spät an seine Rezeptkarte kommt… der kann sich das Rezept einfach auch im Internet herunterladen. Dort werden ab 2013 zusätzlich Infos rund um den achtsamen Umgang mit Lebensmitteln sowie wertvolle Tipps zum Thema Warenkunde zu finden sein.

Ab Ostern gibt es zudem die attraktiv gestalteten Kalle-Sammelmappen zum Einheften oder Sortieren der leckeren Rezeptideen!

 

Kalle-Bäcker, Feldstraße 58a, 25709 Marne, Tel. 04851 / 9555-0

Fax. 04851 / 9555-20, info@kalle-baecker.de; http://www.kalle-baecker.de; https://www.facebook.com/kallebaecker

Share

Alle Antworten auf diesen Eintrag über RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.